После заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке, должность главы правительства может остаться вакантной до того, как будет сформирован состав нового Кабмина.

В связи с этим, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе выступила с заявлением, что готова возглавить правительство в переходный период.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

«Насколько я знаю из законодательства, в таком случае это решение президента, должен быть указ относительно того, кто будет исполнять обязанности премьера, если будет проголосована отставка правительства. Отказываться от ответственности я не привыкла", - сказала Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопрос, готова ли она возглавить правительство в переходный период. 

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Кроме этого она отметила, что уже не один раз получала предложения касательно участия в выборах в Верховную Раду. Впрочем, говорить от каких именно партий и политических сил, отказалась.

Климпуш-Цинцадзе также подчеркнула, что новый Кабмин обязан продолжать двигаться по пути европейской и евроатлантической интеграции, который был заложен правительством Гройсмана.

Она также добавила, что не готова ответить на вопрос, хочет ли остаться в новом правительстве на той же должности, что и сейчас, или попробовать себя в новой роли. Климпуш-Цинцадзе считает, что об этом сайчас рано говорить.

Напомним, после окончания инаугурации в кабинете спикера Андрея Парубия собрались премьер-министр Владимир Гройсман и бывший президент Петр Порошенко. Они собрались думать, что делать дальше. Об этом рассказал народный депутат Сергей Лещенко. 

Как ранее писали "Акценты", президенту Владимиру Зеленскому необходимо обратиться к спикеру с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом рассказали лидеры парламентских фракций после консультаций с главой государства в Админстрации президента 21 мая.

"Акценты" также сообщали, что бывший замглавы опального экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину, не тратит время в пустую. Одиозный юрист уже подал в госбюро расследований заявление на Петра Порошенко о госизмене и попытке узурпации власти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram