Владимир Зеленский прокомментировал свое решение распустить Верховную Раду.

Так, новый президент Украины не единожды заявлял, что он хочет распустить украинский парламент, и вот во вторник, 21 мая президент рассказал, что его сподвигло на принятие такого решения.

Как известно сегодня в АП прошла встреча президента с руководством Верховной рады, а также лидерами парламентских групп и фракций.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины Владимира Зеленского.

Так, как сообщают источники, Зеленский говорил о преждевременном прекращении полномочий Верховной Рады Украины восьмого созыва, а также назначении досрочных парламентских выборов.

«Главным аргументом для роспуска Верховной Рады является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту — 4%. Это — оценка работы парламента и самый весомый аргумент для прекращения его полномочий. Я как гарант Конституции обязан гарантировать права граждан Украины. Юридическое основание для роспуска — с 2016 года не существовало коалиции», — заявил Президент.

Помимо этого, участники встречи с президентом также успели обсудить будущую дату досрочных выборов. Она будет напрямую завесить от того, когда Зеленский издаст указ о роспуске парламента.

Также, Владимир Зеленский обратился к главам фракций и главе Парламента с призывом созвать досрочное заседание Верховной Рады, чтобы принять изменения в действующее избирательное законодательство, в частности об отмене мажоритарной системы и снижение проходного барьера до 3%.

Обговорили на встрече и вопрос освобождения украинцев из русского плена. Тут Владимир Александрович предложил провести отдельный разговор с командой предыдущего президента, которая занималась этим вопросом.

Напомним, Елена Зеленская расстроилась на инаугурации. 

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская на церемонии инаугурации испытывала смешанные чувства.

Такое мнение высказала психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук, физиогномист Светлана Арефния.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский экстренно собирает Раду.

Также портал Акценты сообщал, что украинские звезды отреагировали на инаугурацию Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram