В Администрации Президента окончательно распрощались с бывшим президентом Украины Петром Порошенко
Об этом рассказал бывший работник АП Денис Иванеско, передает «КП в Украине».

«Удалять данные о прошлых президентах — ненормальная практика. Но увы, всегда новый глава государства перестраивает сайт под себя, указывает там свои приоритеты. Например, когда пришел Виктор Ющенко, он сделал страничку «Голодомор». Писал все на эту тему и то, что считал для себя важным, продвигал эту тему в Украине. Но при нем президентский архив о деятельности Леонида Кучмы на сайте сохранялся. Так же было и при Викторе Януковиче. Он не удалял новости и данные о предшественниках. И это правильно. Это ведь история», — отметил он.

Но после того, как к власти пришел Порошенко, ситуация кардинально поменялась. 

«Он зачистил весь архив сайта – будто до него не было никаких президентов. Я полагаю, и это мое личное мнение, президент не вник, как это все работает. Ведь все еще никто не назначен в Администрацию, и тема болтается сама по себе, в собственном соку», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, на сайте президента Украины стала недоступна страница с биографией пятого президента Украины Петра Порошенко

«Страница не найдена», — говорится на сайте в ответ на соответствующий запрос.

Однако сразу после инаугурации на сайте появилась информация о вступившем в понедельник, 20 мая, в должность новом президенте Украины Владимире Зеленском.

Также обновление произошло и на странице Администрации президента в Facebook, где теперь опубликованы фото с инаугурации Владимира Зеленского.

Напомним,на Порошенко открыли дело, экс-президент загремит в тюрьму.

Бывший замглавы опального экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину, не тратит время в пустую. Одиозный юрист уже подал в госбюро расследований заявление на Петра Порошенко о госизмене и попытке узурпации власти.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко исчез после инаугурации Зеленского

Также портал Акценты сообщал, что экс-президентов на инаугурации высмеяли яркой карикатурой

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram