Новый президент Украины Владимир Зеленский назначил нового человека на должность руководителя Генерального штаба украинской армии.

На официальном сайте главы государства появился указ о назначении нового руководителя Генерального штаба украинской армии. Теперь вместо Виктора Муженко эту должность занимает Руслан Хомчак.

Виктор Муженко


"Документом с номером 301 Виктор Муженко освобождается от должности главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Указом № 302 на эту должность назначается Руслан Хомчак", - сказано в сообщении. 

Стоит отметить, что оба кадровых решения датированы сегодняшним числом – 21 мая 2019 года.

Что известно о Руслане Хомчаке?

Руслан Хомчак


Новый руководитель Генерального штаба украинской армии является генерал-лейтенантом ВСУ. Он до сих пор командовал штабом сухопутных войск. Также он принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Напомним, стало известно расписание первого рабочего дня президента Зеленского. В команде избранного президента Владимира Зеленского рассказали, каким будет его первый рабочий день на посту. Так стало известно, что после инаугурации новый глава государства проведет на Банковой. Об этом заявил политический советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, передает издание Публичные люди.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский готовит нечто, что многое о нем расскажет.Новоиспеченный политик Владимир Зеленский и представить не мог, чем обернется для него процесс передачи власти после триумфальной победы на выборах. Об этом в своем материале рассказал украинский писатель, журналист и политический аналитик Алексанлр Кочетков передает "Политека"

Также портал Акценты сообщал, что Зеленский публично извинился перед Украиной из-за инаугурациЗеленский традиционно записал видео на телефон на фоне стены и двери какого-то помещения. В нем он извинился за то, что Верховная Рада не приняла его предложения и не назначила инаугурацию на 19 мая, как было задумано, а утвердила 20 мая. В ролике Зеленский заявил, что 20 мая это рабочий день.сударства пообещал создать неудобства для Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram