Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к спикеру ВР с просьбой о созыве внеочередного заседания парламента

Об этом новый глава государства написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Гарант Конституции Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. И назначил досрочные парламентские выборы. После этого Зеленский обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию и попросил созвать внеочередное заседание парламента. Это нужно для того, чтобы внести изменения в закон о выборах народных депутатов.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

"Прошу председателя Верховной Рады Андрея Парубия созвать завтра, 22 мая, внеочередное заседание парламента для внесения изменений в закон о выборах народных депутатов и о публичных закупках, определенных во время указанных консультаций", – написал Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов проголосовать за отмену их неприкосновенности, а также утвердить увольнение некоторых высокопоставленных чиновников. В частности. он призвал народных избранников принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, избирательный кодекс, закон об открытых списках.

Как ранее писали "Акценты", 20 мая в здании Верховной Рады Украины прошла инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. После церемонии он официально вступил на пост главы государства и стал шестым президентом независимой Украины.

Недавно Акценты писал, что во время инаугурации у президента Зеленского случился неоднозначный нюанс из-за украинского языка. Владимир Зеленский перешел на русский, обращаясь к людям на оккупированных территориях. Всего в Украине около половины населения - русскоязычное. Когда Зеленский говорил о жителях временно оккупированных территорий, он говорил по-русски. Ляшко из зала Рады сделал замечание, что "они понимают украинский язык". Президент прервался.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram