В БПП хотят увидеть своего лидера, экс-президента Украины Петра Порошенко на должности премьер-министра Украины.

Об этом сообщает портал «РБК-Украина»

В партии отметили, что кандидатура Порошенко на пост премьер-министра обсуждается в том случае, если партия выиграет на парламентских выборах. Сейчас нардепы пока еще решают, будет ли экс-президент бороться за должность премьера от БПП.

По мнению народных депутатов, выборы в Верховную Раду — это в основном «премьериада», и дополнительные баллы получает та политическая сила, которая сразу же представляет свою сильную кандидатуру на пост премьер-министра.

Популярные статьи сейчас

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

«С одной стороны, будет хорошо, если Порошенко заявит, что будет работать исключительно для страны, не претендуя на какое-то кресло. Но, с другой стороны, нам же будет в минус в плане рейтинга, если мы не предложим сильную кандидатуру. Точно так же, как мы потеряли в 2014 году, когда у нас не было кандидата, а был у «Народного фронта», - отметил одни из членов БПП.

Стоит отметить, что проигравший выборы Петр Порошенко, хотя и оставил президентское кресло, но не планирует уходить из политики. Бывший президент Украины сказал, что вместе со своей командой будет участвовать в следующих парламентских и президентских выборах 2024 года.

Напомним, что прошли только сутки с момента официального вступления в должность новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, одного уже вся информация о Петре Порошенко с президентского сайта исчезла. Сейчас в разделе "Новости" только две страницы. Первая новость о том, что Зеленский принес присягу Президента Украины.

Как раннее сообщал портал «Акценты», бывший замглавы опального экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину, не тратит время в пустую. Одиозный юрист уже подал в госбюро расследований заявление на Петра Порошенко о госизмене и попытке узурпации власти.

Также портал «Акценты» писал, что сейчас целые эскадроны юристов, которые имеют мировое признание начали охоту на Петра Порошено и его окружение, которое стало настоящей преступной группировкой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram