Недавно стало известно о новом назначении Владимира Зеленского. Так, в сети появилась информация о представителе Зеленского в Кабмине. Им стал Андрей Герус, который раньше занимался вопросами энергетики.

Соответствующий указ президента появился на сайте главы государства 22 мая, в среду. 

Известно, что в 2015 году Герус хотел пройти в Киевсовет от партии "Самопомощь". 

Также, он был членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Ранее Зеленский уже сделал одно важное назначение. Так, главой АП стал Андрей Богдан. Начальником же Генштаба новый президент сделал Руслана Хомчака. 

У многих пользователей данное назначение почему-то вызвало бурю негативных эмоций. 

Как известно, начиная с 2016 года, он занимал должность заместителя командующего Сухопутными войсками Украины. Помимо этого в его обязанности также входило управление ОК«Юг». Известно также, что военный угодил в Иловайский котел. Недавно блогер Ростислав Шапошников обвинил Руслана Хомчака, якобы, тот бросил своих подчиненных на поле боя.

Александр Дубинский утверждает, что все было по-другому. Как отметил журналист, Руслан Хомчак не руководил военной операцией, а попал в «мясорубку» вместе со всеми и тоже рисковал погибнуть, выбираясь из «котла» по предоставленному коридору.

«Сейчас попытка переложить вину за Илловайскую трагедию на Хомчака — это попытка снять вину с Порошенко и Муженко. Потому что именно они вели переговоры о том, чтобы организовать тот самый гуманитарный (белый) коридор, по которому должны были выйти украинские войска. Не договорились, и Хомчак дал команду прорываться к своим коллонам, потому что русские начали стягивать войска, и если бы они протянули до конца — то убили бы всех», — подчеркнул Александр Дубинский.

В то же время вакантными остаются много ключевых должностей, начиная министром обороны, премьер-министром и заканчивая спикером Рады. В сети пророчат, что занять пост премьер-министра может советник Зеленского Дмитрий Разумков.

Напомним, Елена Зеленская расстроилась на инаугурации. 

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский экстренно собирает Раду.

Также портал Акценты сообщал, что украинские звезды отреагировали на инаугурацию Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram