Не все назначения Владимира Зеленского народ воспринимает на "ура". Так, большие дискуссии разгорелись вокруг скандального генерала, который был назначен Зеленским начальником Генштаба.

Так, 21 мая, после того, как новый президент отправил Виктора Муженко в отставку и поставил на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, непосредственного участника трагедии под Иловайском, в обществе начались большие прения по этому поводу.

Народный депутат и командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко прокомментировал критику в адрес военного на своей странице в Facebook.

Семенченко написал, что не осуждает новое назначение Зеленского, так как он лично знал Хомчака еще до событий под Иловайском. Виновным де в этой трагедии Семенченко считает лично Муженко: «Его место — в тюрьме».

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Все новости

«Хомчак честно выполнял свой долг, не гнулся под пулями. В начале августа 2014 территорию возле лагеря где мы вместе находились накрыло градом. Но задних он не пас, это я видел лично. Во Иловайск четко выполнял приказы Генштаба, четко ставил задачу, показал себя как честный военный профессионал», — заявил нардеп. Он добавил, что Руслан Хомчак давно выступает за открытый суд и уже дал показания.

Позже Семенченко ответил критикам, недовольным отдельными пунктами биографии Руслана Хомчака, как начальника Генштаба. Он отметил, что на посту главы штаба сухопутных войск, зам командующего этих же войск, командующего АТО и генерального инспектора министерства обороны генерал нареканий не вызывал.

«Окружение произошло потому, что в течение двух дней после вторжения российских войск начальником Генштаба Муженко и министром обороны Гелетеем не делалось никаких действий и не отдавалось команд. Ни на выход, ни на отправку подкреплений. Они были заняты парадом», — отметил Семен Семенченко.

Напомним, Зеленский срочно вызвал подавшего в отставку Полторака.

Ранее портал Акценты писал, что генерал Романенко рассказал, когда начнется война с Россией и чем она закончится.

Также портал Акценты сообщал, что ВСУ в пух и прах разнесли оккупантов на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram