Вечером 21 мая новый президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой Администрации президента, а уже вскоре после этого он выступил в эфире телеканала "112".

Об этом сообщает портал «ВВС»

По поводу обвинения в неконституционности решения Владимира Зеленского о роспуске Рады, глава АП сказал, что по его мнению оно полностью соответствует Конституции.

"Это отмечали большинство глав фракций, которые сегодня присутствовали на консультациях. Действительно, некоторые главы фракций и председатель Верховной Рады считают процесс роспуска юридически нечистым. Однако мы не видим никаких проблем и, в принципе, и все споры относительно того, конституционно это или нет, закончились тем, что все присутствующие согласились идти на выборы, приняли эту позицию президента", - отметил Андрей Богдан.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Все новости

Глава АП также прокомментировал желание Владимира Гройсмана подать в отставку.

"Мы понимаем, что есть желание у старых чиновников, которые ментально старые, а не по возрасту, максимально сбросить возможные проблемы на президента Зеленского. Причем, в первые дни. Однако хочу огорчить господина премьер-министра - никто плакать не будет, если он все-таки внесет такое представление. Конец истории Украины не произойдет ", - заявил Богдан.

Глава АП напомнил, что в Украине работает принцип непрерывности власти.

Глава АП заявил, что своей первоочередной задачей в отношениях с Россией команда Владимира Зеленского видит освобождение пленных, а в политике с Россией использовать метод "кнута и пряника".

"Мы посылаем все сигналы к власти России, мы готовы разговаривать и мы готовы к компромиссам. Но их согласия нет. Конечно мы должны идти и путем "кнута"- просить международное сообщество оказывать давление на руководство России", - отметил Андрей Богдан.

Господин Богдан дал понять, что команда Владимира Зеленского готова идти на определенные компромиссы с Россией, но при этом процитировал нового президента и сказал, что "мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми".

Напомним, что стало известно, кто стал новым главой Администрации президента Украины. Так, при президенте Зеленском эту должность займет Андрей Богдан. Этот человек является юристом команды Зеленского, а также ему приписывают связи с Коломойским. Известно, что этот человек работал в правительстве Азарова.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети появилась информация о представителе Зеленского в Кабмине. Им стал Андрей Герус, который раньше занимался вопросами энергетики.

Также портал «Акценты» писал, что новый президент Украины Владимир Зеленский предложил Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко написать заявление об отставке. В Генеральной прокуратуре последствия заявлений Владимира Зеленского комментировать отказались.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram