Тимошенко предложила Владимиру Зеленскому свою кандидатуру на должность премьер-министра.

Так, Юлия Владимировна сказала, что первым делом новый состав Верховной Рады должен выдвинуть кандидатуру премьера.

Ведь если обратиться к букве закона, то мы заметим, что выборы в парламент, это не только выборы депутатов, но и фактически избрание премьер-министра. Юлия Тимошенко заявила об этом сразу после встречи с президентом Украины, отвечая на вопрос, готова ли она возглавить правительство по результатам досрочных парламентских выборов.

"Я думаю, что об этом преждевременно говорить, потому что должен быть избран новый парламент. В зависимости от того, какие фракции пройдут в Раду, будет формироваться новая коалиция и новая коалиция будет выдвигать кандидатуру на премьер-министра", – отметила лидер "Батькивщины".

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также Тимошенко рассказала, что именно ее команда за врем работы в нынешнем созыве Верховной Рады, инициировала все необходимые для страны решения, а также делала все для того, чтобы проводить изменения в интересах людей. Также, Юлия Тимошенко заверила, что фракция ВО "Батькивщина" станет значительно больше в следующем созыве Верховной Рады.

"Не политики будут определять, кто будет премьер-министром, а общество может определить, кто будет следующим премьер-министром", – заявила Тимошенко.

Стоит напомнить, что согласно Конституции, кандидатуру на должность председателя правительства определяет коалиция депутатских фракций, которая формируется по результатам выборов в Раду.

Напомним, Тимошенко сделала срочное заявление. Глава политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что она и ее партия готовы к досрочной парламентской гонке. Она намерена принять самое активное участие в борьбе за кресла в Верховной Раде.

Ранее портал Акценты писал, что Тимошенко хочет возглавить правительство любой ценой.

Также портал Акценты сообщал, что Тимошенко размазала Геращенко по стенке, такого крика Рада еще не слышала.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram