Юлия Тимошенко лидер партии «Батьківщина» рассказала, как в Раде были сорваны соглашения с президентом о новом законе о выборах.

Соответствующий видеоролик Тимошенко опубликовала на своей странице в социально сети Facebook.

Тимошенко рассказала, что вчера Владимир Зеленский встретился с главами фракций, где они обсуждали необходимость досрочных парламентских выборов. 

"Президент сдержал свое слово и внес в парламент новый Закон о выборах. Но, что происходило в парламенте на это было стыдно и унизительно смотреть. Обсуждение превратилось во вражду. И стало понятно, что большинство в парламенте не хотят никаких изменений, они хотят старую избирательную систему, в которой можно за деньги проходить в парламент",- высказалась Тимошенко.

Также Тимошенко рассказала, что за новый закон о выборах проголосовало только 92 депутата. По словам политика именно 92 депутата показали, что  хотят изменений. 

"И сегодня уже понятно, что парламент на 5 лет будет выбираться по старой избирательной системе", резюмировала Тимошенко.

Старий парламент проти змін

Верховна Рада провалила зміни виборчої системи. Чому так сталося? І що робити далі? Дивіться у відео.

Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, May 22, 2019

Напомним, портал Акценты писал, что после назначения даты инаугурации избранного президента Владимира Зеленского процесс передачи власти новой команде стал необратимым.  Эксперт отметил, что украинское общество выполнило свою задачу и выбрало президента, теперь пришла очередь политиков. Они должны в кратчайшие сроки изменить систему в государстве. 

Также Акценты сообщал, что руководитель Института трансформации общества Олег Соскин заявил, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко по-прежнему хочет стать главой правительства. По мнению Соскина, Юлия Тимошенко просто не понимает того, что сегодня ее время уже прошло.

Недавно Акценты сообщал во время заседания Верховной Рады, которое транслировали на всю страну сцепились лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко и вице-спикер Ирина Геращенко. Первой выпад сделала Ирина Геращенко, которая обвинила Тимошенко, Савченко и других депутатов в работе против Украины и даже в сотрудничестве с оккупантами на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram