В команде нового украинского президента Владимира Зеленского сообщили радостную новость. Они намерены рассматривать различные пути по уменьшению цены на газ.

Об этом заявил Глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в эфире «112 Украина».

Так, Богдан рассказал, что сейчас они активно ищут пути по уменьшению цены на газ для украинцев. Но все-таки окончательное решение будет приниматься только после консультации с международными партнерами, потому что сейчас Украина очень зависима от МВФ.

«В действительности, на эту тему мы беседовали со многими специалистами — это большой диалог. В данном случае мы поставлены в такую систему координат, что мы должны согласовывать те или иные решения. Так как уменьшение цены на несколько месяцев на газ может иметь совсем другие последствия в кредитной и банковской политике», — заявил Богдан.

Стоит отметить, что Богдан является советником новоизбранного президента Зеленского по юридическим вопросам.

Напомним, что стало известно, кто стал новым главой Администрации президента Украины. Так, при президенте Зеленском эту должность займет Андрей Богдан. Этот человек является юристом команды Зеленского, а также ему приписывают связи с Коломойским. Известно, что этот человек работал в правительстве Азарова.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети появилась информация о представителе Зеленского в Кабмине. Им стал Андрей Герус, который раньше занимался вопросами энергетики. Соответствующий указ президента появился на сайте главы государства 22 мая, в среду. Известно, что в 2015 году Герус хотел пройти в Киевсовет от партии "Самопомощь". 

Также портал «Акценты» писал, что новый президент Украины Владимир Зеленский предложил Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко написать заявление об отставке. В Генеральной прокуратуре последствия заявлений Владимира Зеленского комментировать отказались.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram