Святослав Вакарчук, который стал лидером нашумевшей партии "Голос" недавно сделал очередное заявление. Так, по мнению певца выносить вопрос относительно нацбезопансости в условиях войны на референдум легкомысленно и неправильно.

Соответствующий пост появился в Facebook Святослава Вакарчука.

"Выносить вопросы национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную - опасно и безответственно. Мы знаем, как заканчивались "референдумы" на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава АП этого не понимает. Или понимает?", - отметил Вакарчук.

Он считает, что: "это не новая политика, это - старая политика".

Так, еще в далеком 2014 году Вакарчук придерживался диаметрально противоположных взглядов, и предлагал провести референдумы по всем жизненно важным вопросам для Украины: языку, федеративному устройству, вступлению в НАТО.

"Забывчивость и переменчивость Вакарчука как понос при склерозе. Бежит и не помнит куда. То требовал референдум по федерализации, то вообще против референдумов по важнейшим вопросам. Акын, мля." - Прокомментировала заявление певца о политике экс-министр юстиции Елена Лукаш. 

Напомним, Вакарчуку досталось по полной от журналистов за желание копировать Зеленского

Святослав Вакарчук вызывает достаточно смешанные чувства у своих сограждан. Многие хотели, чтобы он выставил свою кандидатуру на минувших президентских выборах. И музыкант не стал однозначно отказываться от такой возможности. Он сделал хуже: неопределенность в планах, когда Вакарчук раздумывал над целесообразностью данного шага, отвернула от него часть поклонников.

Ранее портал Акценты писал, что Вакарчук совсем обезумел и вылил на Зеленского новую порцию бреда.

В частности, Вакарчук отметил, что нашей стране нужна по-настоящему новая политика, которая будет кардинально отличаться от старой системы.

Он также подчеркнул, что Украина больше не имеет права повторять ошибки прошлого.

Также портал Акценты сообщал, что Вакарчук пришел на 1+1 и поплатился за это.

Так, во время интервью журналистка спросила у Вакарчука, почему его будущая политическая сила называется "Голос", а именно почему будущая партия музыканта носит название одноименного вокального шоу на 1+1. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram