С сегодняшнего дня указ о роспуске Рады опубликован официально, теперь он вступил в свои законные права.

Как известно, на днях новый президент Украины, Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины восьмого созыва.

Это автоматически предусматривает проведение внеочередных выборов, которые будут назначены на 21 июля. Сегодня, 23 мая указ был опубликован в "Правительственном курьере", а это значит, что закон официально вступил в силу. 

Помимо этого, в своем указе Владимир Зеленский поручил Кабмину обеспечить своевременное финансирование внеочередных выборов в парламент. 

Как известно, всего лишь 3 дня назад, 20 мая состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Во время своей речи на трибуне Верховной Рады новый президент заявил, что намерен распустить парламент. 

На следующий день, 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Рады и назначил проведение досрочных выборов. 

О своей готовности к проведению досрочных выборов заявили в партии "БПП", "Солидарность" и "Батькившина". Партии Гриценко и Вакарчука также примут участие в досрочных выборах в ВР Украины. 

Напомним, у Зеленского рассказали, как распустить Верховную Раду

В штабе недавно принявшего инаугурацию президента даже нашли логическое обоснование этому решению, о чем в интервью порталу «LB.ua» сообщил идеолог партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук.

Ранее портал Акценты писал, что депутаты кинули Зеленского прямо перед роспуском Рады.

По мнению Богуцкой, Зеленский специально созвал внеочередное заседание перед роспуском Рады, чтобы вынудить депутатов проголосовать за законопроект, тем самым выступив за устранение мажоритарной системы.

Также портал Акценты сообщал, что у Зеленского рассказали, кто возглавит партию «Слуга народа»

В сети озвучили имя человека, который может возглавить партию президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram