Лидер недавно созданной политической партии «Голос» Святослав Вакарчук прокомментировал возможность проведения референдума по вопросу национальной безопасности.

Музыкант в своем Facebook-аккаунте напомнил о том, что на Востоке Украины продолжается война.

Фронтмен группы «Океан Эльзы» осудил идею и возможном проведении референдума. Начинающий политик негативно относится к самому понятию «референдумов», на что повлияла аннексия Крымского полуострова и появление пророссийских боевиков а Востоке Украины. К тому же, Вакарчук не видит смысла в подобных действиях в условиях ведения войны. 

«Выносить вопросы национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную — опасно и безответственно. Мы знаем, как заканчивались «референдумы» на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава Аппарата Президента этого не понимает. Или понимает? Это не новая политика, это — старая политика», - с уверенностью в собственной правоте написал Святослав Вакарчук. 

[embed]https://www.facebook.com/sviatoslav.vakarchuk/posts/1128370460620050?__xts__

Впрочем, многие украинцы восприняли слова музыканта традиционно негативно. В комментариях Вакарчуку напомнили о том, что пять лет назад он и сам выступил с похожей инициативой. Некоторые интернет-пользователи даже сбросили видео, подтверждающее это. Многие усмотрели в этом сообщении попытку очередной нападки на президента Украины Владимира Зеленского, которого Вакарчук, как уверена часть украинцев, пытается копировать. Остальные подписчики музыканта сошлись во мнении о том, что народ тоже имеет право выразить собственное мнение по резонансному вопросу. Таким образом, Вакарчук, по всей видимости, не сумел добиться своей цели. Народ Украины все еще относится с опаской к политической деятельности музыканта.  

Напомним, что руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко резко высказался о музыканте Святославе Вакарчуке, предложив тому не лезть в политику. Эксперт с негодованием иронией отнесся к недавним словам лидера группы «Океан Эльзы», сказанным музыкантом о кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском. Юрий Романенко считает, что Вакарчук за последние месяцы полностью себя дискредитировал и потерял право резко отстаивать свою позицию.

Ранее портал Акценты писал, что Майкл Щур обвинил Зеленского в преступлении: подробности

Портал Акценты также информировал, что украинский телеведущий раскрыл секрет песни «Плакала», оказывается, мы ее неправильно подпевали

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram