То, что Верховная Рада Украины не включила в повестку дня законопроект об изменении избирательного законодательства, является свидетельством нежелания политиков старой формации менять старую систему.

Так Президент Владимир Зеленский прокомментировал на своей странице в Facebook результаты вчерашнего внеочередного заседании парламента.

«Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, потому что только она даёт им шанс удлинить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убеждён, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. Так что? Сделаем их вместе? 21 июля», — отметил он, обращаясь к украинцам.

На заседании 22 мая Верховная Рада не включила в повестку дня сессии два избирательных законопроекта  Верховная Рада провалила избирательные законопроекты Зеленского президента Владимира Зеленского.

Так, за включение в повестку дня законопроекта № 10319 "О внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" проголосовали только 92 народных депутата из 226-ти необходимых.

За законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" по осуществлению закупок во время избирательного процесса проголосовало 127 депутатов.

Напомним, что депутаты Верховной Рады сделали отчаянную попытку помешать Владимиру Зеленскому после указа о роспуске. Об этом пишет блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook.  Как известно, 22 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду первый законопроект — "О публичных закупках". Однако, часть депутатов отказалась за него голосовать.

Портал «Акценты» напоминает о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к спикеру ВР с просьбой о созыве внеочередного заседания парламента.

Как раннее сообщал портал «Акценты»стало известно, кто стал новым главой Администрации президента Украины. Так, при президенте Зеленском эту должность займет Андрей Богдан.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram