После того, как Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады, депутаты предприняли отчаянную попытку помешать новоизбранному президенту Зеленскому. 

Согласно сайту президента, 22 мая Владимир Зеленский внес в Верховную Раду первый законопроект — «О публичных закупках».

Известный украинский блогер Елизавета Богуцкая, рассказала на своей страничке в  Facebook, как депутаты относятся к президентской инициативе.

Депутаты не захотели поддерживать инициативы президента и начали выставлять свои условия. БПП потребовали открытых списков и отказ от снижения барьеров. «Видродження» - призвали ввести открытые списки. «Воля Народа» - не захотела отказываться от мажоритарной системы.

«Что сегодня произошло в Раде? Она в очередной раз показала, что народ Украины ей до задницы. Перекрутили, как всегда, все, что можно и что нельзя», — заявила Елизавета Богуцкая.

Несмотря на то, что в Раде сейчас наблюдается разброд и шатание, выход из ситуации все-таки есть. 

«Цель одна: чтобы не было пылких и страстных завываний о том, что он не понимает, что это долгий процесс и что «Москва не сразу строилась». Да. Списки остаются закрытыми. Но, как оказывается, на сайте ЦВК будут опубликованы фамилии кандидатов в депутаты каждой партии. Не нравятся фамилии — не голосуй за партию», — рассказала автор публикации.

Богуцкая довольно резко высказалась о депутатах, которые выступали против закрытых списков.

«Эти сволочи 5 лет не могли принять закон по открытым спискам, а теперь все орут, что закрытые — это узурпация власти. Уроды! А они по каким избирались? И почему ни черта не сделали за 5 лет? Времени не было? Зато принять кучу законотворческой макулатуры- время было», — подчеркнула блогер.

Напомним, у Зеленского рассказали, как распустить Верховную Раду

Ранее портал Акценты писал, что депутаты кинули Зеленского прямо перед роспуском Рады.

Также портал Акценты сообщал, что у Зеленского рассказали, кто возглавит партию «Слуга народа»

В сети озвучили имя человека, который может возглавить партию президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram