Бывший замглавы администрации Януковича, Юрист Андрей Портнов, рассказал на своей страничке в социальной сети о том, что скоро появиться очередной иск против экс-президента нашей страны Петра Порошенко.

Он написал: «Друзья, завтра утром подаю в ГБР одно из ключевых заявлений о преступлениях Порошенко, — отмывании средств и неуплате налогов на «Кузне на Рыбальском». Фабула — Порошенко легализовал 300 млн долларов доходов через офшорные компании, заключив несуществующую сделку за счёт украденных у украинской армии средств. В рамках этого расследования мы будем добиваться максимально быстрого решения суда об аресте активов фигуранта в Украине и по всему миру».

Так, ранее Портнов рассказывал о том, что после приезда в Украину его уже вызывали в генпрокуратуру. Информация об этом появилась на его Telegram-канале. Среди прочего, бывший юрист времен Януковича рассказал, что он провел там около 3,5 часов, за которые успел рассказать следователям массу интересных вещей, чем существенно добавил им работы. 

Напомним, на Порошенко открыли дело, экс-президент загремит в тюрьму.

Одиозный юрист уже подал в госбюро расследований заявление на Петра Порошенко о госизмене и попытке узурпации власти.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко исчез после инаугурации Зеленского

Пятый президент Украины Петр Порошенко получил новое место работы сразу после церемонии вступления в должность Владимира Зеленского. Так Порошенко появился в одном из офисов БПП в Киеве.

После того, как пост главы государства занял Владимир Зеленский, Петр Порошенко уступил ему и кабинет на Банковой. Об этом сам экс-гарант написал на своей странице в Facebook. Также он опубликовал несколько фотографий с нового места работы.

Также портал Акценты сообщал, что экс-президентов на инаугурации высмеяли яркой карикатурой

  В сети появилась карикатура на предыдущих президентов Украины. Опубликовал ее на страницах своего Телеграм-канала политолог Юрий Романенко. На ней изображены Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram