Президент Украины Владимир Зеленский отрицает возможность ведения переговоров с лидером России Владимиром Путиным.

Об этом недавно прошедший процедуру инаугурации глава державы заявил журналистам «Громадського».

Данное заявление было сделано в начале выступления Владимира Зеленского на iForum. Журналисты задали гаранту Конституции Украины прямой вопрос, и президент ответил, что переговоры с Российской Федерацией в настоящее время не планируются. На самом форуме Зеленский извинился за то, что посетители проходили через рамки. Помимо этого, бывший шоумен пошутил, что кто-то из присутствующих на событии может придумать альтернативу рамочному контролю.   

Между тем, проблема переговоров с Россией обязательно станет для Владимира Зеленского серьезной уже в самом ближайшем будущем. Президенту придется перейти от шуток к делу, ведь Российская Федерация является главным агрессором и угрозой территориальной целостности Украины, которую просто невозможно игнорировать.

Сам Владимир Путин уже давно начал готовится к переговорам с Зеленским. Для начала подконтрольные Кремлю СМИ попытались очернить образ новоизбранного президента в глазах украинцев, затем Россия упростила процедуру получения паспортов РФ для жителей Крыма и временно оккупированных областей Украины. Путин попытается вывести своего оппонента из равновесия, однако пока Владимир Зеленский действует грамотно и не обращает внимания на провокации Кремля.

Вполне вероятно, что игнорирование переговоров с Москвой является частью стратегии Зеленского и его команды. Это молчание может серьезно вывести Кремль из себя, и тогда российские политики допустят ошибку. Как знать, не станет ли она в итоге фатальной для Владимира Путина и его окружения.  

Напомним, Зеленский мощно прошелся по Верховной Раде. Избранный президент Владимир Зеленский возмущен тем, что народные депутаты так и не приступили к рассмотрению вопроса об инаугурации. 

Ранее портал "Акценты" писал о том, что стало известно, кому Зеленский предложил должность главы СБУ. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батькивщина"). Возможный претендент уже подбирает себе кадры.

Также портал "Акценты" сообщал о том, что у Зеленского прокомментировали скандал с адвокатом президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram