Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила в защиту президента Украины Владимира Зеленского, адресовав депутатам Верховной Рады гневные замечания.

Экс-премьер-министр раскритиковала в своем Facebook-аккаунте парламентариев за «провал» законопроекта главы державы.

Юлия Тимошенко обрушилась на депутатов Верховной Рады из-за того, что те проигнорировали внесенный Владимиром Зеленским законопроект об изменениях в избирательном законодательстве. Лидер «Батькивщины» полностью поддерживает инициативу президента Украины и считает, что система избрания парламентариев «коррумпирована» и «прогнила».

«Вчера, обсуждая с президентом роспуск парламента, наша команда поддержала это предложение. Мы договорились: президент внесет новый закон о выборах народных депутатов, в котором не будет коррупции, раздачи денег и, по сути, приведение олигархических кланов в Верховной Раде», - заявила Тимошенко.

Опытный политик уверена, что депутаты не стали спорить с Зеленским при встрече, но в итоге все сделали по-своему. Тимошенко предположила, что парламентариев полностью устраивает существующая в стране система, которую они не намерены менять. Депутатские мандаты используются в личных целях и ради обогащения.

«Они хотят сохранить старую избирательную систему, где за деньги могут вновь проходить в парламент по мажоритарным округам и далее использовать его для своего обогащения. Внимательно присмотритесь, кто и как проголосовал сегодня за новый избирательный закон. И сделайте правильные выводы. Если дальше мы будем голосовать за деньги, то никаких изменений, на которые люди рассчитывают после президентских выборов, не будет», - резюмировала глава «Батькивщины».
 

[embed]https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/videos/2459021747659448/?__xts__

По всей видимости, Владимир Зеленский в лице Юлии Тимошенко обрел могущественного союзника, который готов отстаивать цели президента в парламенте. Пока непонятно, удастся ли Юлии Владимировне справиться с этой задачей, однако поддержка у «слуги народа» уже есть. 

Напомним, портал "Акценты" информировали, что после назначения даты инаугурации избранного президента Владимира Зеленского процесс передачи власти новой команде стал необратимымЭксперт отметил, что украинское общество выполнило свою задачу и выбрало президента, теперь пришла очередь политиков. Они должны в кратчайшие сроки изменить систему в государстве. 

Также "Акценты" сообщали, что руководитель Института трансформации общества Олег Соскин заявил, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко по-прежнему хочет стать главой правительства. По мнению Соскина, Юлия Тимошенко просто не понимает того, что сегодня ее время уже прошло.

Недавно "Акценты" писали о том, что во время заседания Верховной Рады, которое транслировали на всю страну сцепились лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко и вице-спикер Ирина Геращенко. Первой выпад сделала Ирина Геращенко, которая обвинила Тимошенко, Савченко и других депутатов в работе против Украины и даже в сотрудничестве с оккупантами на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram