Бывший президент Украины Леонид Кравчук неожиданно для всех поддержал решение нового гаранта Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины.

Так, он заявил, что новый президент действовал адекватно, пытаясь распустить Раду, ведь депутаты не намерены сотрудничать с новым гарантом так, как с предыдущим.

«Он (Зеленский — ред.) действует в соответствии с ситуацией, которая сложилась. У Верховной Рады на сегодняшний день рейтинг 4-5%, народ не доверяет Верховной Раде. Учитывая желание украинского народа, президент действует адекватно. А сопротивление есть и будет», — сказал он.

Комментируя последнее заседание Рады, на которой народные депутаты отказались принимать на повестку дня законы Зеленского, Кравчук назвал их «Базаром».

«Это свидетельствует о том, что Верховная Рада и в целом старая власть не собирается конструктивно сотрудничать с президентом», — добавил Кравчук.

Напомним, что первый президент Леонид Кравчук рассказал о том, может ли быть широкомасштабное вторжение на территорию Украины в ближайшее время. По его словам, это было бы возможно, «если бы Россия была только с Украиной на планете». Также первый президент добавил, что на сегодняшний день президент страны-агрессора Владимир Путин военную интервенцию на территорию Украины «скрывает под лозунгами».

Портал «Акценты» напоминает о том, что первый президент Украины предостерег Кабмин от серьезной ошибки. Он считает, что политики не должны сходу игнорировать Зеленского и мешать ему работать, создавать искусственную оппозицию победившему на выборах человеку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram