Под Администрацией президента собрались толпы протестующих. Они требуют отменить некоторые законы, которые были изданы накануне.

Об этом сообщает информационный портал "ukrainianwall".


Митингующие потребовали в новой власти отменить некоторые недавние кадровые назначения. Также они потребовали отменить указ о роспуске Рады, так как считают его незаконным. Они заявили, что сейчас в парламенте нет коалиции, поэтому соответственно Конституции нельзя распускать Раду. 

Множество протестующих также высказали свое мнение о назначении главой Администрации Президента Андрея Богдана, протестующие заявляют, что это было сделано незаконно. Все потому, что он попадает под закон о люстрации. 

Также активисты выступили против назначения Руслана Хомчака главой Генштаба Вооруженных сил и Ивана Баканова заместителем главы СБУ потому что это является нарушением, ведь он является членом партии «Слуга народа».


«Не ну зe бан!», — на плакате протестующего. Первая символическая акция протеста против Прeзидeнтства Зe в столице Украины, который у руля всего 5 день …», — написали участники акции в соцсетях.

Posted by Катерина Петренко on Friday, May 24, 2019

Напомним, портал Акценты сообщал, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предложил новому президенту Украины Владимиру Зеленскому обменять пленных «всех на всех». Стоит отметить, что новый президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, но сначала он хочет вернуть удерживаемых лиц.

Также Акценты писал, что генсек ООН выразил убеждение, что при президентстве Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь «отличные отношения» с ООН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился в письме к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он выразил поддержку мирному урегулированию на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины.

Недавно Акценты сообщал, что Медведчук рассказало о неэффективности президента Украины Порошенко вопросах обмена. У партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» есть понимание того, как можно установить мир на Донбассе и сделать Украину мостом между Западом и Востоком.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram