Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Детали беседы Луценко раскрыл в интервью Liga.net.

Юрий Луценко рассказал, что на встрече с президентом они говорили о работе ГПУ, в частности генпрокурор дал отчет о роботе за последние 3 года.

Также они обсудили главные задачи в борьбе с коррупцией, и как ее прекратить в госсекторе, таможне, и аферах с землей. При этом Луценко отметил, что у него сложились нормальные отношения с Зеленским.

"Не хочу быть тем, кто с недавних пор громко говорит о дружбе с Зеленским, но у нас сложились нормальные человеческие отношения, еще когда я, как министр внутренних дел, был нужен на концертах "95 квартала", – сказал Луценко.

Напомним, что известный блогер рассказал о том, как Юрия Луценко отправляют в отставку. Это заставило многих украинцев задуматься о судьбе действующего генпрокурора. Блогер показал украинцам  "генеральную репетицию" возможной отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Владимир Гройсман не может позволить себе медлить ни секунды, поэтому он уже сейчас готовиться к парламентским выборам и прощупывает почву "потенциальных союзников". На данный момент Гройсман уже ведет переговоры с лидерами "Народного фронта" Яценюком и Аваковым, а также с все еще действующим генпрокурором Юрием Луценко.

Напомним, что команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского планирует в первые 100 дней провести "аудит государства", а также перепись населения, чтобы понять, в каком состоянии находится Украина.  По словам Стефанчука, вопрос о переписи населения является у них "одним из первых". По его словам, будут привлекаться и украинские институты, на которых возложена эта обязанность законом, и обязательно международные институты.

Портал Акценты также информировал, что в интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государства. Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook разместил председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram