Бизнесмен Игорь Коломойский назвал факторы из-за которых пятый президент Украины Петр Порошенко стал аутсайдером в президентской гонки.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Так, бизнесмен Игорь Коломойский, который недавно вернулся в Украину, рассказал о главной ошибке Порошенко во время избирательной кампании. 

«Порошенко же власть, потому он и выгребал (злится). Так всегда бывает. Критикуют власть, люди голосуют против власти. Кстати, когда я давал вашим коллегам интервью, правда, они этот кусок по волюнтаристским причинам вырезали и не показали, Бигус, например», — отметил он.

Коломойский рассказал, что удар под дых Порошенко нанесла программа «Наші гроші», которая обнародовала масштабное расследование о махинациях в Укроборонпроме нанесла урон рейтингу Порошенко.

«Так я там сказал, что смертельный удар Порошенко нанесла программа «Наші гроші» про то, что происходит в оборонке», — подчеркнул он.

Напомним,на Порошенко открыли дело, экс-президент загремит в тюрьму. Бывший замглавы опального экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину, не тратит время в пустую. Стоит отметить, что беглый экс-чиновник времен Януковича вернулся в Украину накануне инаугурации нового главы государства Владимира Зеленского. Он также заявил, что приехал с целью расследовать преступления Порошенко и привлечь бывшего гаранта к уголовной ответственности.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко исчез после инаугурации Зеленского.  Пятый президент Украины Петр Порошенко получил новое место работы сразу после церемонии вступления в должность Владимира Зеленского. Так Порошенко появился в одном из офисов БПП в Киеве.

Также портал Акценты сообщал, что экс-президентов на инаугурации высмеяли яркой карикатурой. В сети появилась карикатура на предыдущих президентов Украины. Опубликовал ее на страницах своего Телеграм-канала политолог Юрий Романенко. На ней изображены Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram