Новый президент Украины Владимир Зеленский планирует очередные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они будут проходить в телефонном режиме. Об этом говорится на официальном ресурсе Администрации президента.

После этого в Администрации президента подтвердили, что Владимир Зеленский уже говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. С ней он обсудил ситуацию на Донбассе.

"Владимир Зеленский и Ангела Меркель подтвердили обоюдную заинтересованность в активизации усилий с целью возвращения мира на Донбасс, в том числе в рамках нормандского формата. Были согласованы первые совместные шаги в этом направлении", - говорится в сообщении.

Напомним, портал Акценты писал, что Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский начал отменять законы пятого президента Петра Порошенко. Законы, которые отменил Владимир Зеленский касаться увольнения Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на эту же должность Владимира Горковенко.

Также Акценты писал, что всего за один день правления новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского гривна существенно укрепилась к доллару

Когда пятый президент Украины Петр Порошенко вступил в должность гривна обесценилась почти в 3 раза. На этом банк Порошенко смог заработать сотни миллионов долларов, а другие банки при этом потеряли эти сотни миллионов долларов.

Недавно Акценты писал, что под Администрацией президента собрались толпы протестующих. Они требуют отменить некоторые законы, которые были изданы накануне.

Митингующие потребовали в новой власти отменить некоторые недавние кадровые назначения. Также они потребовали отменить указ о роспуске Рады, так как считают его незаконным. Они заявили, что сейчас в парламенте нет коалиции, поэтому соответственно Конституции нельзя распускать Раду. 

Множество протестующих также высказали свое мнение о назначении главой Администрации Президента Андрея Богдана, протестующие заявляют, что это было сделано незаконно. Все потому, что он попадает под закон о люстрации. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram