Президента Украины Владимира Зеленского пригласили в Канаду 2 июля. В этот день пройдет конференция по поддержке реформ в Украине. Об этом сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук в интервью Радио Свобода.

Приглашение Зеленскому передали в телефонном режиме лично. Формальности с документами будут соблюдены чуть позже. Об этом рассказал Ващук. Также он отметил, что именно 2 июля в Канаде будет проводиться конференция, на которой будут рассматриваться проблемы реформирования в Украине.

"Думаю, наш премьер надеется на присутствие там как президента, так и других высокопоставленных украинских чиновников. Хотя мы понимаем, что одновременно в Украине будет проходить избирательная кампания", - отметил Роман Ващук.

Напомним, портал Акценты писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский начал отменять законы пятого президента Петра Порошенко. Законы, которые отменил Владимир Зеленский касаться увольнения Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на эту же должность Владимира Горковенко. Соответствующее решение Владимира Зеленского опубликовано на сайте главы государства. Так, указом №322/2019 президент отменил указ от 4 мая №186 об увольнении Артеменко.

Также Акценты писал, что под Администрацией президента собрались толпы протестующих. Они требуют отменить некоторые законы, которые были изданы накануне.

Митингующие потребовали в новой власти отменить некоторые недавние кадровые назначения. Также они потребовали отменить указ о роспуске Рады, так как считают его незаконным. Они заявили, что сейчас в парламенте нет коалиции, поэтому соответственно Конституции нельзя распускать Раду. 

Недавно Акценты писал, что представители команды Владимира Зеленского рассказали о том, что думают по поводу представления интересов Украины в минских переговорах Виктором Медведчуком. Они заявили, что «кум российского президента Путина» не может быть стороной Украины в переговорном процессе. То есть, он не может представлять интересны нашей страны в решении конфликта на Донбассе. "Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны, ну если Россия видит его переговорщиком со своей – то это их выбор", - пояснили в команде Зеленского. Кроме того, в команде Зеленского заявили, что никогда не были знакомы с Медведчуком и не говорили с ним.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram