САП будет вызывать Петра Порошенко на допрос по делу о его возможной причастности к коррупции.

Об этом сообщает информационный портал "Украинские Новости".

Так стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена вызвать пятого украинского президента Петра Порошенко на допрос. Он будет касаться дела о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании "Центрэнерго"

"Обязательно будет вызван и допрошен", - сказано в сообщении.

Пока что дату предстоящего допроса экс-президента неизвестна. Но в САП отметили, что скорее всего допрос Порошенко они проведать уже в июне.

Напомним, что прошли только сутки с момента официального вступления в должность новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, одного уже вся информация о Петре Порошенко с президентского сайта исчезла. Сейчас в разделе "Новости" только две страницы. Первая новость о том, что Зеленский принес присягу Президента Украины.

Как раннее сообщал портал «Акценты», бывший замглавы опального экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину, не тратит время в пустую. Одиозный юрист уже подал в госбюро расследований заявление на Петра Порошенко о госизмене и попытке узурпации власти.

Напомним,на Порошенко открыли дело, экс-президент загремит в тюрьму. Бывший замглавы опального экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину, не тратит время в пустую. Одиозный юрист уже подал в госбюро расследований заявление на Петра Порошенко о госизмене и попытке узурпации власти.

Также портал "Акценты" писал, что в сети появилась карикатура на предыдущих президентов Украины. Опубликовал ее на страницах своего Телеграм-канала политолог Юрий Романенко. На ней изображены Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко. Оригинальность карикатуре придает дополнительные штрихи в виде пририсованных каждому из президентов «фишек».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram