Новый президент Украины Владимир Зеленский приветствовал требование Международного трибунала по морскому праву к РФ освободить 24 моряка и 3 корабля ВМС Украины.

Об этом сообщает портал «Диалог.UA».

Стало известно, что 25 мая Международный трибунал по морскому праву призвал Россию срочно освободить моряков и корабли ВМС Украины, которые были захвачены возле Керченского пролива в ноябре 2018 года. Владимир Зеленский тут же отреагировал на это важное решение.

«Выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной», - заявил Владимир Зеленский.

По словам Зеленского, сговорчивость Москвы в этом вопросе разблокирует переговоры с Киевом. В будущем это позволит цивилизованно решить проблемы, которые появились между странами.

«Посмотрим, какой путь выберут в Кремле», - добавил новый президент.

Он также заверил, что Украина очень ждет домой моряков, которые томяться в застенках российской тюрьмы уже полгода.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда с 27 мая 2019 года запускают онлайн-проект "Лифт", который станет своеобразной "платформой" для всех желающих представлять идеи по цифровизации государства и внедрения инновационных технологий. Президент добавил, что мечтает об "Украине в смартфоне". Зеленский призвал быть первыми в мире по этому показателю.

Как раннее сообщал портал «Акценты», глава государства Владимир Зеленский убежден, что чиновники и политики Украины оторваны от современных инновационных технологий. Он также высказал убеждение, что инновации делают все процессы прозрачными и эффективными, тем самым лишая нечистых чиновников средств к существованию.

Также портал «Акценты» писал, что у Владимира Зеленского планируют существенно сократить количество депутатов в Верховной Раде Украины. В партии действующего президента считают, что пора менять нормы относительно украинского парламента, прописанные в Конституции страны. Основанием для этого может послужить тот факт, что предыдущие нормативы были приняты достаточно давно, и с тех пор многое в Украине успело измениться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram