16 мая Святослав Вакарчук заявил о своем решении идти на парламентские выборы. Также певец объявил о создании партии «Голос». Заместитель главы партии Ярослав Юрчишин в интервью Громадське радио рассказал о том, как идет формирование списка политической силы, а также ответил на другие вопросы журналистов.

В первую очередь Юрчишин рассказал, что партия не ожидала решения Зеленского о досрочных выборах, поэтому сейчас идет активная работа по формированию списков. Так партия уже имеет команду, которая способна представить политическую силу в парламенте. Юрчишин отметил, что вокруг сложившегося костяка партии есть еще люди, которые соответствуют 10 критериям – соответствие закону о люстрации, о борьбе с коррупцией, независимость от олигархов и другим.

Замглавы политсилы Голос рассказал о том, что их главным принципом является новое качество работы и объединить людей, способных искоренить коррупцию и на собственном примере покажут, что можно быть политиками без коррупции.

Еще одной особенность партии лидера Океан Эльзы является прозрачность формирования бюджета и подотчетность НАЗК. Юрчишин пояснил, что отчеты о финансировании партии будут не только предоставляться в контролирующие органы, но и публиковаться на сайте, поэтому с возможными донорами и спонсорами ведутся переговоры о предоставлении денег на открытой основе. После этого Юрчишин отметил, что партия создается на долгосрочную перспективу. Также он заявил, что партия будет участвовать не только на парламентских выборах, но и на местных.

В завершении интервью Юрчишин рассказал о том, кто стал костяком политической силы. Заместитель Вакарчука не называл фамилий, но отметил, что в списке есть бизнесмены, общественные активисты, ученые и эксперты.

Напомним, портал Акценты писал, что известный украинский певец и новоиспеченный политик Святослав Вакарчук в видео обратился к президенту Владимиру Зеленскому. Так, новоиспеченный политик Святослав Вакарчук заявил, что референдум – это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ.

Также Акценты сообщал, что лидер недавно созданной политической партии «Голос» Святослав Вакарчук прокомментировал возможность проведения референдума по вопросу национальной безопасности.

Фронтмен группы «Океан Эльзы» осудил идею и возможном проведении референдума. Начинающий политик негативно относится к самому понятию «референдумов», на что повлияла аннексия Крымского полуострова и появление пророссийских боевиков на Востоке Украины. 

Недавно Акценты писал, что Святослав Вакарчук, который стал лидером нашумевшей партии "Голос" недавно сделал очередное заявление. Так, по мнению певца выносить вопрос относительно нацбезопансости в условиях войны на референдум легкомысленно и неправильно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram