Президент Украины Владимир Зеленский в 130-летие с дня рождения выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского пообещал сделать все, чтобы украинцы могли реализоваться в Украине.

Об этом Зеленский написал в Facebook.

"Сегодня был насыщенный событиями день. Но о юбилее, который отмечается везде, где создают и поднимают в небо вертолеты, нельзя забывать. Ровно 130 лет назад в Киеве родился "вертолетный отец" - знаменитый украинец Игорь Сикорский ", - отметил глава государства.

Зеленский выразил уверенность, что "Сикорский всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей не только в Киевском политтехе, который носит его имя, но и по всей Украине, которая ежегодно обогащает мир новыми талантами".

"И поэтому я сделаю все от меня зависящее, чтобы открыть для каждого способного украинца путь к свободной реализации своих инициатив в первую очередь в собственной стране. Чтобы именно Украина стала для наших гениев базой для дальнейшего покорения мира ", - подчеркнул Зеленский.

Сьогодні був насичений подіями день. Але про ювілей, який святкують всюди, де створюють та піднімають у небо...

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, May 25, 2019

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда с 27 мая 2019 года запускают онлайн-проект "Лифт", который станет своеобразной "платформой" для всех желающих представлять идеи по цифровизации государства и внедрения инновационных технологий. Президент добавил, что мечтает об "Украине в смартфоне". Зеленский призвал быть первыми в мире по этому показателю.

Как раннее сообщал портал «Акценты», глава государства Владимир Зеленский убежден, что чиновники и политики Украины оторваны от современных инновационных технологий. Он также высказал убеждение, что инновации делают все процессы прозрачными и эффективными, тем самым лишая нечистых чиновников средств к существованию.

Также портал «Акценты» писал, что у Владимира Зеленского планируют существенно сократить количество депутатов в Верховной Раде Украины. В партии действующего президента считают, что пора менять нормы относительно украинского парламента, прописанные в Конституции страны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram