Мэр Киева Виталий Кличко дал экс-президенту Украины Петру Порошенко политическую оценку. Свою точку зрения градоначальник столицы дал во время интервью журналу «Новое время».

Киевский голова похвалил Порошенко за работу, которую тот провел во внешней политике. В частности, Кличко отметил подписание Ассоциации с ЕС, открытие безвизового режима, сплочение международных союзников вокруг Украины и помощь в борьбе со страной-агрессором.

«Порошенко был достаточно силен во внешней политике. Он сумел провести много важных, значимых для Украины вещей: европейская ассоциация, сплочение союзников вокруг Украины, безвиз для украинцев» — заявил он.

Во внутренней политике Порошенко был менее эффективным. В доказательство своих слов Кличко привел результаты выборов.

«Что касается внутренней политики, здесь дела кардинально отличаются. Тот результат, который он получил на выборах, — явное тому подтверждение», — отметил мэр Киева.

Напомним, портал Акценты сообщал, что известный украинский журналист Александр Дубинский рассказал украинцам всю правду об самом "нелепом" мэре Киева Виталии Кличко.

Так, сейчас Виталик отчаянно хватается за власть, так как понимает, что в случае ухода Порошенко ему ничего хорошего не светит. Его стена и политический союзник из БПП канул в Лету. Чтобы продолжать мирно существовать в политике и тихо-мирно подпиливать бюджет Кличко нужен новый союзник в новом политическом мире Украины при Зеленском. 

Также Акценты писал, что после слов экс-депутата Олега Царева о том, что «среди лидеров сегодняшней украинской власти людей, не замазанных кровью, нет», Николай Азаров (работал с 1994 года в комитете по борьбе с организованной преступностью), в частности, рассказал о Виталии Кличко.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, убийство произошло в четверг вечером в Киеве на улице Ивана Франко.

Недавно Акценты сообщал, что бывшую чиновницу киевской власти Светлану Рымарь, которая до начала 2016 года занимала должность директора столичного КП “Хозкоммобслуживание”, уволили незаконно. Следствие установило, что во время пребывания Рымарь на амбулаторном лечении неизвестные подделали ее заявление об увольнении и мэр Киева Виталий Кличко подписал его “по соглашению сторон”.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram