Олигарх и миллиардер Игорь Коломойский предложил Святославу Вакарчуку заключить договор с телеканалом 1+1, как это сделал «Квартал 95». Такую фразу Коломойский сказал в ответ на вопрос журналиста о наличии возможности у артиста-кандидата использовать ресурс телеканала во время предвыборной кампании.

«Пусть Вакарчук пойдет. Пусть подпишет контракт с каким-то телеканалом. Он же по разным скачет, когда его концерты показывают. Вот пусть заключит с «плюсами» эксклюзивный контракт, что мы будем транслировать его концерты, его диски, его хиты. И у него тоже будет в эксплуатации целый канал. Это выбранная модель. Пошел человек, который имеет дело к искусству», — заявил Коломойский.

Как известно, лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук создал политическую партию Голос и заявил о своем намерении идти на парламентские выборы. 7 июня пройдет первый съезд участников партии, на котором будет утвержден список будущих депутатов.

В партию попадают лишь те сторонники, которые имеют незапятнанную репутацию, могут объяснить происхождение своих капиталов и имущества, а также не имеют отношения к режиму Януковича, коммунистам и пророссийским силам. Главной задачей партии является освобождение Украины от олигархических кланов, а также победа в войне с Россией, освобождение всех пленных из российских тюрем.

Напомним, портал Акценты сообщал, что лидер партии «Демальянса» Василий Гацко заявил, что хочет единой платформы с лидером партии «Голос», музыкантом Святославом Вакарчуком, но переговоров еще не было.

Также Акценты писал, что 16 мая Святослав Вакарчук заявил о своем решении идти на парламентские выборы. Также певец объявил о создании партии «Голос». Заместитель главы партии Ярослав Юрчишин в интервью Громадське радио рассказал о том, как идет формирование списка политической силы, а также ответил на другие вопросы журналистов. В первую очередь Юрчишин рассказал, что партия не ожидала решения Зеленского о досрочных выборах, поэтому сейчас идет активная работа по формированию списков. 

Недавно Акценты сообщал, что известный украинский певец и новоиспеченный политик Святослав Вакарчук в видео обратился в президенты Владимиру Зеленскому. Соответствующее видео Вакарчук разместил на своей странице в социальной сети Facebook. Так, новоиспеченный политик Святослав Вакарчук заявил, что референдум – это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram