Известный украинский олигарх Игорь Коломойский призвал нового президента Украины Владимира Зеленского объявить дефолт.

Об этом сообщает портал «Financial Times».

«По моему мнению, мы должны повести себя с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины», – заявил бизнесмен.

По его словам, это сейчас самый мудрый выход.

«Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И что, они его реструктуризовали», – добавил Игорь Коломойский.

Также он рекомендует Зеленскому пересмотреть отношения с МВФ, так как продолжение намеченной линии грозит президенту тяжелыми последствия.

«Если Зеленский будет слушать [Запад]... он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги – 5, 10, 15 вместо 73 процентов», – считает украинский бизнесмен.

По его мнению, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины.

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина – просто предлог», – отметил Коломойский.

Также стоит отметить, что, несмотря на то, что Зеленский пообещал, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине в размере 3,9 млрд долларов, возможное влияние Игоря Коломойского на нового президента вызывает обеспокоенность на Западе.

«Беспокойство усилилось после того, как в этом месяце миллиардер вернулся в Киев после двух лет добровольного изгнания, а его бывший личный адвокат был назначен руководителем АП Зеленского», - пишет издание.

Напомним, что известный украинский олигарх и миллиардер Игорь Коломойский предложил Святославу Вакарчуку заключить договор с телеканалом 1+1, как это сделал «Квартал 95». Такую фразу Коломойский сказал в ответ на вопрос журналиста о наличии возможности у артиста-кандидата использовать ресурс телеканала во время предвыборной кампании.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал факторы из-за которых пятый президент Украины Петр Порошенко стал аутсайдером в президентской гонки. Коломойский рассказал, что удар под дых Порошенко нанесла программа «Наші гроші», которая обнародовала масштабное расследование о махинациях в Укроборонпроме нанесла урон рейтингу Порошенко.

Также портал «Акценты» писал, что одиозный олигарх Игорь Коломойский рассказал, что сподвигло его вернуться в Украину. Бизнесмен надеется прожить ближайшие пять лет в стране, так как надеется на верховенство права.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram