Новый президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одним из главных приоритетов его работы является украинский кинематограф.

Об этом сообщает сам Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

«Кинематографическая неделя в Украине. В четверг - 100-летие Одесской киностудии, вчера - открытие 48-го Международного кинофестиваля «Молодость». Поздравляю всех кинематографистов. Среди них я был недавно. И всех простых любителей кино, среди которых недавно я оказался», - отметил новый президент Украины.

Также Владимир Зеленский добавил, что именно кинематограф является одним из приоритетов его президентства.

«Поддержка украинского кинопроизводства - одна из приоритетных задач. Ждем крутых фильмов на экранах, высоких бокс-офисов и международных наград. А главное - зрителей в кинотеатрах, которые будут выбирать наше кино. Кино, снятое в Украине», - подчеркнул шестой президент Украины Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что 25 мая в кинотеатре "Киев" состоялась официальная церемония открытия 48-го Международного кинофестиваля "Молодость". Он продлится до 2 июня. За 9 дней зрителям покажут более 200 фильмов. Церемония награждения победителей состоится 1 июня.

Напомним, что новый президент Украины Владимир Зеленский призывает Министерство внутренних дел не принимать меры против политических протестующих, которые не нарушают правопорядок. Стоит отметить, что первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко готовила запрос в Нацполицию из-за задержания в Ровно двух активистов, которые вышли на пикет за импичмент президента Владимира Зеленского.

Как раннее сообщал портал «Акценты», президент Украины Владимир Зеленский в 130-летие с дня рождения выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского пообещал сделать все, чтобы украинцы могли реализоваться в Украине. Зеленский выразил уверенность, что "Сикорский всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей не только в Киевском политтехе, но и по всей Украине".

Также портал «Акценты» писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский начал отменять законы пятого президента Петра Порошенко. Законы, которые отменил Владимир Зеленский касаться увольнения Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на эту же должность Владимира Горковенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram