Бывший президент Украины и главнокомандующий Петр Порошенко, чиновников которого поймали в коррупционном скандале и "бизнеса на крови" в Укроборонпром, решил вспомнить трагические события пятилетней давности, когда сотни украинцев погибли на баррикадах Донецкого аэропорта.

Об этом сообщает портал «Znaj.ua»

"26 мая 2014 - один из переломных моментов войны на Востоке. Это был первый день великой битвы за Донецкий аэропорт, который будет длиться 242 дня. Честь и слава нашим легендарным защитникам -" киборгам ", ангелам-хранителем нашей Независимости!", - указал экс-президент Украины.

Стоит отметить, что украинцы не поверили своим глазам. Они задались вопросом, как человек, который сам отправлял военных на смерть, решая в это время "важные дела" собственных бизнес-интересов, может даже заикаться об этом. По словам пользователей сети, это апогей цинизма.

"Ты вместе с Муженко их предал, а теперь поешь о чести и хвале?", "Ты хоть понимаешь, что говоришь? Ты обещал войну закончить за две недели, назвав ее АТО ... и потеряв десятки тысяч людей ... отдавая честь и славу погибшим ... А инвалидам, которым руки и ноги оторваны из-за твоих авантюр и гефештов? ","Суши сухари", - пишут обозленные пользователи.

Напомним, что бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ нового главы державы Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоречит Конституции. Он отметил, что "искренне пытался не критиковать работу нового президента", но события последних четырех дней не оставили ему выбора.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело против Петра Порошенко и нардепа Игоря Кононенко. Их подозревают в расхищении ресурсов облэнерго, принадлежащих государству. Поводом для подозрений и открытия дела стал скандал, разгоревшийся в компании «Энергосеть».

Также портал «Акценты» писал, что в сети опубликовали неопровержимый компромат, который доказывает вину Порошенко в полном масштабе. Когда в Украине проходили самые страшные бои, президент переписывал свой бизнес на панамские офшоры, а в то время, когда на востоке умирали наши парни, он выводил свои деньги из Украины, чтобы они были подальше от войны и от налогов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram