Саакашвили анонсировал свое возвращение в Украину и это несмотря на то, что ему официально запрещен въезд в страну до 2021 года. 

Так, в СМИ появилась информация о том, что в Украину собирается вернутся бывший президент Грузии, а также экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. 

Об этом сообщает Рoliteka.

"По информации СМИ, он прилетит в Украину в среду, 29 мая", - говорится в сообщении.

Так, общеизвестным фактом является то, что до 2021 года на данного экс-гражданина действует запрет на въезд в Украину. Он был наложен в результате конфликта с президентом Петром Порошенко. 

Михаил Саакашвили пробыл почетным украинцем почти два года. Так, в мае 2015 года он его получил, а в июле 2017-го потерял его.

По словам экспертов, в Украине сейчас как раз довольно большой спрос на новые политические силы.

"Спрос на новые политические силы, но Вакарчук свое время прозевал. Были большие ожидания к нему относительно президентских выборов. Я думаю, что он сейчас, как шоумен смотрит на другого шоумена, который добился огромных успехов на выборах", — утверждает Лозовой.

Лозовой считает, что новые лица в политике отнюдь не ограничатся Святославом Вакарчуком.

"Мы, как представители «Движения новых сил» Михаила Саакашвили, ожидаем возвращения нашего лидера. Его незаконно выдворил Петр Порошенко. Считаем, что бывшего президента следует за это привлечь к уголовной ответственности", — говорит эксперт.

Напомним, Саакашвили объявил о возвращении.

Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Также портал Акценты сообщал, что Саакашвили набивается в наставники к Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram