В команде президента Владимира Зеленского предложили сократить количество депутатов Верховной Рады, так как население Украины сократилось.

Об этом заявил советник президента и его представитель в парламенте Руслан Стефанчук.

"Сегодня обсуждают количество депутатов: 450 - это много или мало. Есть европейские нормы представительства. Когда нас было 52 миллиона, то было достаточно, а когда мы после переписи населения увидим, что нас 30 миллионов, то для чего нам 450 депутатов? Тогда мы можем говорить, что нормы представления нарушены и количество народных депутатов надо пересмотреть, - рассказал Стефанчук.

Также ранее он предложили провести перепись населения. 

"По состоянию на сегодня – у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней, – это объявление аудита государства", – заявил Стефанчук в эфире телеканала 112 Украина.

Напомним, Зеленский потряс украинцев феерическими планами. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский собирается полностью перенести управление страной в сеть и сделать "страну в смартфоне".

Ранее портал Акценты писал, что стало известно, кто возглавит партию "Слуга народа".  Дмитрий Разумков, советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского возглавит на парламентских выборах список партии «Слуга народа».   Журналисты поинтересовались у заместителя главы Администрации президента Руслан Рябошапка, кто же возглавит список президентской партии «Слуга народа».

Также портал Акценты сообщал, что глава АП Зеленского Богдан мощно ответил на подкол Мосейчук о люстрации. Андрей Богдан в шоу "Право на владу" ответил на вопрос о том, как смог занять пост главы администрации президента Украины Владимира Зеленского, учитывая то, что он является люстрированным чиновником.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram