"Массовая чистка" в Раде: Зеленский назвал первого кандидата на вылет

В команде президента Владимира Зеленского предложили сократить количество депутатов Верховной Рады, так как население Украины сократилось.

Об этом заявил советник президента и его представитель в парламенте Руслан Стефанчук.

"Сегодня обсуждают количество депутатов: 450 - это много или мало. Есть европейские нормы представительства. Когда нас было 52 миллиона, то было достаточно, а когда мы после переписи населения увидим, что нас 30 миллионов, то для чего нам 450 депутатов? Тогда мы можем говорить, что нормы представления нарушены и количество народных депутатов надо пересмотреть, - рассказал Стефанчук

Также ранее он предложили провести перепись населения. 

"По состоянию на сегодня – у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней, – это объявление аудита государства", – заявил Стефанчук в эфире телеканала 112 Украина.

«Я набью морду, как увижу»: главная глотка страны Ляшко пригрозил Зеленскому расправой

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в прямом эфире пообещал расправиться с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сразу же после того, как украинский президент Владимир Зеленский решил разогнать парламент, в его адрес посыпались многочисленные угрозы. Старожилы Верховной рады Украины готовы воткнуть нож в спину своему лидеру.

Резкими заявлениями в адрес Зеленского отметились два крупных политика — лидер Радикальной партии Олег Ляшко, знаменитый употреблением земли, и председатель парламента Андрей Парубий, который имеет справку об умственной отсталости.

В прямом эфире Олег Ляшко резко наехал на Зеленского и стал ему угрожать.

«Я набью морду долбонутому Зеленскому, как увижу, за те вещи, которые он делает», - угрожающе заявил лидер Радикальной партии.

В сети прокомментировали заявление Олега Ляшка.

«Ляшко так называет Зеленского Вовочка-дюймовочка, что складывается впечатление как будто он ему небезразличен! Ляшко хватит горлопанить», «Покажи результаты своей деятельности. Одни лозунги да скотыняки. А на самом деле пыль в окружении полоумных. Зеленский молодец!!!!!!!», «И что Зеленский сказал не так? ВСЕ чистая правда. И мы, украинцы, все это знаем. А тем, кто у власти, надо смотреть правде в глаза и хоть немного делать что-то для улучшения жизни народа. Делать, а не говорить!», - возмущенно комментируют украинцы в сети.

Началось? США зажали Порошенко в тиски, у олигарха дикая паника

На Порошенко уже давно начали охоту серьезные юристы во главе с Андреем Портновым, но теперь у пятого президента Украины появились новые враги. 

Против Порошенко теперь может ополчиться США.

Так, коллегия юристов вместе с бывшим заместителем АП подали обращение к правительству США о том, что Порошенко необходимо заморозить все активы. 

Андрей Портнов заявил о грандиозных планах, он планирует добиться ареста всех активов бывшего президента Украины. Соответствующее заявление было сделано в эфире телеканала «112 Украина».

На данный момент против олигарха уже возбуждены 2 уголовных дела.

Также читайте: