Бывший премьер-министр Арсений Яценюк отреагировал на споры об объявлении дефолта Украины, которое предложил Игорь Коломойский.

Об этом она написал в своем Facebook.

Яценюк вспомнил период, когда занимал должность премьер-минимтрв. В 2014 году в парламенте он сказал: "Аргентина объявила дефолт. Украина его не объявила и не объявит".

"Украина была на грани дефолта в 2014 году. В государственной казне было 108 тысяч гривен и 73 млрд долларов долгов, которые не я брал. Когда ушел с должности, то оставил в казне 900 млрд гривен и уменьшил долги на 7 млрд долларов до 67 млрд", – объянисл Яценюк.

"Я не пошел на дефолт, потому что это – банкротство Украины и каждого гражданина. Дефолт - это не просто отказаться от обязательств украинского государства. Дефолт – это рост курса гривни, не имеющий предела. Дефолт – это инфляция более 10000%, как было в 1990-х годах. Дефолт – это безработица. Дефолт – это клиническая смерть экономики", – написал Яценюк.

Он посоветовал Зеленскому сформировать свою экономическую программу и программу с Международным валютным фондом.

"Для меня другой альтернативы, чем программа с Международным валютным фондом, нет. Если у президента Зеленского есть альтернатива – пусть ее покажет", – написал Яценюк.

"Новая программа может появиться только после неконституционных досрочных выборов и формирования нового Кабинета министров Украины. А это – в лучшем случае – в конце 2019 года. Ответьте, как жить следующие пять лет, как обеспечить рост экономики и доходов украинских граждан", – заключил он.

Напомним, лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

Также Акценты сообщал, что Арсений Яценюк срочно вышел из коалиции, для многих этот шаг оставался загадкой, но политические эксперты сразу раскусили хитрые маневры "Сени". Так, на данный момент "Народный фронт" имеет рейтинги "около нулевые", это означает, что пройти в Раду вновь у них не удастся, именно поэтом Яценюк сделает все возможное, чтобы раду не могли распустить. 

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что "Народный фронт" во главе с Арсением Яценюком заявил о том, что они готовы выйти из состава коалиции "Европейская Украина". Благодаря такому раскладу событий спикер Верховной Рады Андрей Парубий получит формальный повод начать отсчет 30 дней, в которые должна быть сформирована новая коалиция. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram