Чиновники времен беглого Виктора Януковича “захватили” государственные дачи в Пуще-Водице и построили там коттеджи.

Об этом говорится в расследовании журналистов BIHUS.info.

По информации журналистов, Ренат Кузьмин, экс-замгенпрокурора Украины времен беглого Виктора Януковича, в 2006 году взял в аренду государственную дачу. В 2008 году он оформил разрешение на проведение капитального ремонта Пуще-Водице, обещая инвестировать 1 млн грн. Ремонт сделал, как утверждают журналисты, но дача стала частной. В 2010 году приватизировал государственную дачу и построил особняк.

Популярные статьи сейчас

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

«Тот самый Кузьмин, который играл Мурку на день рождении Яна Табачника. Он также числится как арендодатель , хотя это комплекс давно частный: альтанка, дом для охраны, дизайнерское оформление двора. Кузьмин построил на месте госдачи дворец и в 2010 году его приватизировал. В 2014 году, когда он исчез из Украины, дом переписали на его бывшую тещу. И только после скандала, генеральная прокуратура открыла дело», — говорится в расследовании.

На данный момент дом арестован. Открыты уголовные дела, в том числе и на Кузьмина, утверждают журналисты.

Сосед по даче Кузьмина — другой чиновник времен Виктора Януковича Андрей Кравець. По информации журналистов, на территории госдачи, бывший чиновник построил настоящий дворец с теннисным кортом.

«Кравец и сейчас в списке арендодателей, хотя девять лет назад он приватизировал на себя половину дома. Сделал это тихо и незаметно», — говорится в расследовании журналистов.

Журналисты заметили, что в Пуще-Водице, на участке у госдачи, которую с 2019-го года арендует Екатерина Одд, ведется строительство дома. Екатерина — жена брата уволенного председателя Конституционного суда Станислава Шевчука Рулава Одда.

Напомним, что в сети показали роскошные хоромы Гонтаревой: пока украинцы отдают треть зарплаты за пасхальную корзину, экс-чиновница сорит баблом направо и налево, видео

Ранее портал Акценты писал, что личный "Оперный театр" и элитный автопарк: в сети показали сказочные хоромы главы Одесской области

Портал Акценты также информировал, что «На что тратятся украденные у оборонки деньги»: в сети показали хоромы Порошенко и Гладковского, «неплохо живется»