Премьер-министр Владимир Гройсман заявил об уходе от экс-президента Петра Порошенко, но ему не поверили

Уже на следующей неделе премьер-министр Владимир Гройсман планирует представить свою политическую силу. Таким образом премьер, которого на днях официально отправят в отставку, даст украинцам сигнал, что так просто отказываться от власти он не собирается.

По данным СМИ, в первых рядах партии будет сам Владимир Гройсман и действующий министр Кабинета министров Александр Саенко. К ним может присоединиться экс-министр финансов Оксана Маркарова. При этом премьер решил не объединяться с «Народным фронтом» из-за его внутренних разногласий, а также с блоком Петра Порошенко:

«Если мы сейчас не пойдем сами, то навсегда останемся его командой. Это наш последний шанс стать самостоятельным субъектом».

В то же время, журналист Александр Дубинский прокомментировал заявления соратника премьера в своем видеоблоге. По его мнению, всякий, кто отрицает связь премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-президента Петра Порошенко — покрывает коррупционную схему, которую построила «виницкая команда» за три года у власти. Ведь именно правительство помогало гаранту стремительно обогащаться за счет украинцев.

«Кабинет министров под руководством Гройсмана обеспечивал Порошенко приток черного нала на протяжении последних трех лет… Далеко ходить не надо — вот история с лесами. Колоссальные незаконные вырубки леса контролируются руководителем фракции «Народный фронт» в парламенте Максимом Бурбаком. Потом этот лес-кругляк вывозится в Европу контрабандой. А потом затапливает Карпаты», — заявил журналист в свое ролике.

Напомним, что Гройсмана взяли в тиски, в Раде сделали заявление, теперь не отвертится

Ранее портал Акценты писал, что Гройсман раскрыл все карты, не стал отпираться: "Абсолютно четкий план"

Портал Акценты также информировал, что раскрыт дерзкий план Гройсмана: стало известно, с чем премьер пойдет на парламентские выборы, "надо решать"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram