27-го мая Соломенский районный суд столицы Украины огласил обвинительный акт Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Его подозревают в декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

Владимир Омелян

«На заседании прокурором # САП объявлено обвинительный акт. Кроме того, судом был определен порядок и объем исследования доказательств. Следующее заседание запланировано на 23 августа 2019 », - сказано в сообщении.

У СПРАВІ ПРО ОБВИНУВАЧЕННЯ МІНІСТРА ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ У НЕДОСТОВІРНОМУ ДЕКЛАРУВАННІ ОГОЛОШЕНО ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ 27...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Monday, May 27, 2019

Стоит напомнить, что Владимир Омелян подозревается в том, что в 2015 и 2016 годах подавал недостоверную информацию в своих декларациях. Суммы отличаются на 3 и 8 миллионов гривен соответственно.

Напомним, уже в 2019 году правительство начнет убирать маршрутные такси по всей Украине. Чиновники планируют целенаправленно истребить маршрутки, как класс, во всех крупных городах страны. Этот тип транспорта должны заменить рейсовые автобусы. Об этом предупредил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как ранее писали "Акценты", Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поднял настоящий фурор в соцсетях из-за переписки со своей мамой Мартой Омелян. Скриншот милой переписки, которая просто всколыхнула сеть, выложила пресс-секретарь министра Марина Томко. История данной переписки довольно банальна. Один из пользователей обратился к чиновнику с просьбой решить вопрос с продлением поезда Черновцы-Ивано-Франковск, аргументируя это тем, что с Киевом столица Буковины связана только одним поездом.

"Акценты" также сообщали, что специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена вызвать пятого украинского президента Петра Порошенко на допрос. Он будет касаться дела о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании "Центрэнерго". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram