После многочисленных просьб и уговоров Зеленский все-таки решился вернуть гражданство бывшему президенту Грузии, а также экс-губернатору одесской области Михаилу Саакашвили.

Так, сегодня, на официальном сайте главы государства появился соответствующий указ №329/2019.

В документе за подписью Владимира Зеленского говориться: 

В соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статей 9, 22 Закона Украины «О гражданстве Украины» постановляю: 1. Принять к гражданству Украины как человек, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины: Ахмад КОЛАРИДЖАНИ Аболфазла, 1983 года рождения, уроженца Исламской Республики Иран, проживающий в городе Киеве; Костиков Александра Сергеевича, 1997 года рождения, уроженца Российской Федерации, проживающего в Донецкой области; Самед-заде Эмина Иззата оглы, 1990 года рождения, уроженца Азербайджанской Республики, проживающий в городе Киеве; ТОЙГОНБАЕВА Зиятдинбека Курманбековича, 1974 года рождения, уроженца Кыргызской Республики, проживающий в Киеве. 2. Принять к гражданству Украины как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной, АЛЬТУНСИ Тамера Мохаммеда Маджед, 1972 года рождения, уроженца Сирийской Арабской Республики, проживающий в Одессе. 3.Внесты с Указом Президента Украины от 26 июля 2017 № 196 «О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.А. и других лиц »изменение, исключив положения об утрате Саакашвили Михеилом гражданства Украины. Президент Украины В.Зеленского

Напомним, Саакашвили объявил о возвращении.

Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Также портал Акценты сообщал, что Саакашвили набивается в наставники к Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram