Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в первую очередь с официальным визитом посетит Германию.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заместитель главы администрации президента Вадим Пристайко.

Заместитель главы администрации президента отметил, что точной даты визита президента в Германию пока нет. Но именно сейчас помощники Зеленского составляют график на ближайшее время и в нем появится дата поездки в Германию. 


Пристайко подчеркнул, что Украина высоко ценит поддержку Германии, и ту роль, которую играет в этом собственно ее канцлер Ангела Меркель. Также он отметил, что телефонный разговор с Меркель был одним из первых телефонных контактов Зеленского не поздравительных, а именно предметных.

Также заместитель главы администрации президента рассказал, что он не видит ничего плохого в том, что Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели трехсторонние телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Эту тему Меркель обсуждала в телефонном разговоре с президентом Зеленским.

«Давно достигнута договоренность, что ничего об Украине без Украины», — подчеркнул он.

Напоним, президент Украины Владимир Зеленский «с удовольствием» подпишет законопроект с нормами об импичменте, если он будет надлежащего качества и пройдет все процедуры. Когда законопроект пройдет все необходимые процедуры, утверждает Стефанчук, Зеленский «с удовольствием будет подписывать эти законопроекты».

Как ранее писали "Акценты", новый президент Украины Владимир Зеленский обратился к народным депутатам в парламенте с призывом проголосовать за реформаторские законопроекты, которые ждут рассмотрения. Также стоит заметить, что Владимир Зеленский обратился к народным избранникам с призывом не использовать трибуну как площадку для личного пиара.

"Акценты" также сообщали, что в сети бурно обсуждают поздравление нового президента Украины Владимира Зеленского с Днем Киева, где он отметил, что для него столица пахнет липами и шаурмой. Можно заметить, как многие украинские журналисты прокомментировали в сети сравнения Зеленского Киева с шаурмой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram