Михаил Саакашвили поблагодарил президента Украины за то, что тот вернул ему гражданство незаконно отобранное Петром Порошенко

Радостной новостью Михаил Саакашвили поделился со своими подписчиками на своей страничке в Facebook, где он опубликовал указ главы государства и поблагодарил последнего.

"Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!" – написал он на русском и украинском языках.

Дякую президенту Зеленському! Слава Україні! — Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине! «Внести до Указу...

Posted by Mikheil Saakashvili on Tuesday, May 28, 2019

Помимо этого, в окружении Саакашвили уже назвали точную дату, когда одиозный экс-президент Грузии вернутся в Украине. По словам его помощницы Дарины Чиж, его самолет рейсом Варшава-Киев должен приземлиться в аэропорту "Борисполь" в среду, 29 мая, в 17:15.

Завтра о 17:15 Михайло Саакашвілі прилітає з Варшави в Бориспіль.

Posted by Daryna Chyzh on Tuesday, May 28, 2019

О том, что собираются встречать своего лидера прямо в аэропорту сообщили и сторонники "Рух новых сил Михаила Саакашвили". Соответствующий пост появился в Facebook.

"Друзья, единомышленники и поклонники! Рады Вам сообщить, что уже завтра, 29 мая в 17:00 собираемся в "Борисполе" встречать Михаила Саакашвили в Украину", – сказано в сообщении.

Друзі, однодумці та прихильники! Раді Вам повідомити, що завтра, 29 травня о 17.00 збираємося у Борисполі зустрічати Михайла Саакашвілі в Україні!

Posted by Рух Нових Сил Михайла Саакашвілі on Tuesday, May 28, 2019

В Госпогранслужбе в свою очередь отметили, что никаких причин для недопуска Михаила Саакашвили в Украину не осталось. Пресс-секретарь службы Олег Слободян в комментарии заявил: "Гражданин Украины не может быть ограничен в праве въезда на территорию Украины".

По его словам, Саакашвили было запрещено пересекать границу с Украиной, "как лицу без гражданства на основании незаконного нарушения границы", а теперь эти обстоятельства исчезли.

Напомним, Саакашвили объявил о возвращении.

Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Также портал Акценты сообщал, что Саакашвили набивается в наставники к Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram