Стала известна окончательная дата возвращения Саакашвили, билеты уже купены

Михаил Саакашвили поблагодарил президента Украины за то, что тот вернул ему гражданство, незаконно отобранное Петром Порошенко

Радостной новостью Михаил Саакашвили поделился со своими подписчиками на своей страничке в Facebook, где он опубликовал указ главы государства и поблагодарил последнего.

"Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!" – написал он на русском и украинском языках.

Помимо этого, в окружении Саакашвили уже назвали точную дату, когда одиозный экс-президент Грузии вернется в Украину. По словам его помощницы Дарины Чиж, его самолет рейсом Варшава-Киев должен приземлиться в аэропорту "Борисполь" в среду, 29 мая, в 17:15.

Тимошенко "кинул" близкий соратник: депутаты разбегаются, как крысы

Партию Юлии Тимошенко «Батьківщина» покидает один из главных ее соратников Андрей Сенченко.

Об этом сообщает информационный портал "Рoliteka".

Андрей Сенченко был специалистом по оборонной тематике в штабе Тимошенко. В случае победы Юлии Владимировны на выборах в 2019 году, он бы занял должность министра обороны.

Андрей Сенченко покидает политическую партию "Батьківщина" из-за того, что возникли разногласия в оценке опасностей после выборов президента Украины. Уходя, Сенченко продемонстрировал свое уважение к Юлии Владимировне и рассказал, что намерен формировать новое политическое движение.

"Киев захлебывается": стало известно, как Кличко прикрывает новым мостом свой главный провал

Известный украинский депутат Сергей Лещенко жестко раскритиковал мэра Киева в своем новом посте на Facebook.

Так, депутат восьмого созыва ВР Украины отметил, что при нынешнем мэре украинская столица просто задыхается, а ведь такого не было даже при "злочинной владе".

Раньше, даже при "злочинной владе", в Киеве открывали по станции метро в год. И при Омельченко, и при Черновецком. Открывали ветки метро на Сырец или Теремки. Незаметно прошло пять лет мэрства Виталия Кличко в Киеве, и его главный "инфраструктурный проект" - это пешеходный мостик за полмиллиарда гривен.

Раскритиковал депутат и проект нового моста Виталия Кличко, который открыли буквально на днях.

Мостик - важен, никто не спорит. Но мостикн начал трещать на второй день. Проект мостика "спионерили" у швейцарцев. Мостик, смета которого выросла с 260 до 420 миллионов гривен.

В целом, депутат подытожил, что мэрство Виталия Кличка никак иначе, чем "позором", не назовешь. Ведь именно за последние пять лет в Киеве началась настоящая ж*па, по мнению Лещенко.

Это позор, а не власть. Не год и не пять, а десятилетия Киев захлебывается от транспортного коллапса. Метро на Троещину и Виноградарь - две точки позора в городе, где инфраструктура находится на уровне страны третьего мира. И вот недавно пришел ответ от Кличко: метро на Виноградарь будет не раньше конца 2021 года. Это в лучшем случае. Я думаю - на пару лет задержат. А это значит - еще недели, месяцы и годы в диких пробках, пока приставленные к мэру "смотрящие" наедятся.

Зеленский определился с главой СНБО: вы все его знаете

Зеленский только что подписал очередной судьбоносный указ. Так, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Александра Данилюка секретарем СНБО (Совета национальной безопасности и обороны).

Указ появился на официальном сайте президента.

"Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе №327.

Как известно немного ранее, Данилюк выступал представителем Зеленского на переговорах с Международным валютным фондом.

Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, который занимал эту должность, начиная с 2014 года, подал в отставку. Заявление было подано 17 мая. Соответствующее решение было принято накануне официального прекращения полномочий бывшего президента Украины Петра Порошенко. В последние дни при власти Порошенко успел уволить Турчинова с должности главы СНБО лично.

Также читайте: