Тимошенко не отстает от украинских политиков и присоединилась к поздравлениям Михаилу Саакашвили по поводу возвращения гражданства. 

Так, по словам известного политика, тот факт, что Саакашвили вернули украинское гражданство, является фактом восстановления справедливости. 

Юлия Тимошенко оставила соответствующий пост на своей страничке в Facebook. Она прокомментировала решение Зеленского, которым он внес изменение в указ Порошенко, чем вернул гражданство бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. 

"Говорила тогда, скажу и сейчас: лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства было политической местью со стороны предыдущей власти. Правовой беспредел и вопиющая несправедливость. Но мы с вами знаем, что справедливость есть, за нее стоит бороться!" — написала лидер "Батькивщини".  

Юлия Тимошенко сказала, что ее переполняет чувство радости из-за того, что сегодня наконец-то восторжествовала справедливость. Также политик выразила надежду на то, что это было не просто судьбоносное решение, но и знак, что президентство Зеленского пройдет под совершенно другим вектором нежели его предшественника Петра Порошенко. 

Напомним, Саакашвили объявил о возвращении.

Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Также портал Акценты сообщал, что Саакашвили набивается в наставники к Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram