После переговоров с Российской Федерацией при участии западных лидеров Украине придется наладить двусторонние отношения с Россией.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "112 Украина".


Кравчук отметил, что сейчас стоит обновить минский формат. В него необходимо добавить игроков, которые имеют международную силу. Это к примеру, может быль большая семерка. 

Уже после перезагрузки минского формата по словам Кравчука нужно идти на переговоры с Россией. Также он отметил, что вступление в диалог не обозначает потерю чего-либо. 


"Мы испуганные еще и потому, что часть украинского политикума кричат ​​"Прочь от Москвы". А как, если у нас с ними 2250 километров границы? Куда идти? Мы должны жить в такой ситуации и налаживать с ними отношения. Нам не надо братства, дружбы, пустых слов, нам нужны нормальные международные отношения, основанные на международном праве", - сказал Кравчук.

Также он дал совет Владимиру Зеленскому по поводу Донбасса. Кравчук отметил, что президенту необходимо поставить перед миром вопрос создания фонда по восстановлению Донбасса, опираясь на Будапештский меморандум.

Напомним, что первый президент Леонид Кравчук рассказал о том, может ли быть широкомасштабное вторжение на территорию Украины в ближайшее время. По его словам, это было бы возможно, «если бы Россия была только с Украиной на планете». Также первый президент добавил, что на сегодняшний день президент страны-агрессора Владимир Путин военную интервенцию на территорию Украины «скрывает под лозунгами».

Портал «Акценты» напоминает о том, что первый президент Украины предостерег Кабмин от серьезной ошибки. Он считает, что политики не должны сходу игнорировать Зеленского и мешать ему работать, создавать искусственную оппозицию победившему на выборах человеку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram