Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свое мнение о решении президента Владимира Зеленского по поводу Саакашвили

Об этом сообщает "112 Украина".

Кравчук отметил, что возвращение гражданства Михеилу Саакашвили — это восстановление справедливости президентом Зеленским. Все потому, что лишение его украинского гражданства было скорее всего из личных побуждений Порошенко, нежели в интересах страны.

"Я думаю, что прежде всего для Зеленского есть момент справедливости и момент достоинства. Ведь мы помним, как Петр Порошенко предоставлял гражданство Саакашвили – очень быстро нашли и очень быстро лишил. Я убежден, что в этом предоставлении и лишении абсолютно не было национальных интересов Украины. Здесь были личные интересы Порошенко", - сказал Кравчук.

Также Кравчук отметил, что лишение Саакашвили гражданства должно было добавить рейтинг Порошенко. Такой ход пятого украинского президента Кравчук не одобрил.

Первый президент Украины рассказал, что Саакашвили может быть полезным в Украине, потому что он имеет колоссальный опыт в ведении реформ.

"Опыт Саакашвили очень большой, опыт реформ в то время, когда в Грузии было чрезвычайно сложно, я интересовался тем периодом. Разные оценки, но все равно люди положительно оценивают деятельность Саакашвили. Думаю, что он принесет пользу.", - считает первый президент Украины.

При этом он негативно оценивает последствия возможной работы Саакашвили на административной должности в Украине.

Напомним, что первый президент Леонид Кравчук рассказал о том, может ли быть широкомасштабное вторжение на территорию Украины в ближайшее время. По его словам, это было бы возможно, «если бы Россия была только с Украиной на планете». Также первый президент добавил, что на сегодняшний день президент страны-агрессора Владимир Путин военную интервенцию на территорию Украины «скрывает под лозунгами».

Портал «Акценты» напоминает о том, что первый президент Украины предостерег Кабмин от серьезной ошибки. Он считает, что политики не должны сходу игнорировать Зеленского и мешать ему работать, создавать искусственную оппозицию победившему на выборах человеку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram