Бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили 28 мая вернули украинское гражданство. После этого он заявил, что не намерен мстить Петру Порошенко за отобранный паспорт.

Об этом Саакашвили рассказал в эфире телеканала "Наш" во вторник, 28 мая.

Такую свою позицию Михеил Саакашвили объяснил тем, что месть это не его стиль. Он будет ориентироваться не на это пагубное дело, а на дальнейшее развитие Украины.

"Месть – это вообще не мой стиль. Справедливость – очень важное дело. Необходимо ориентироваться на будущее, на успех Украины, на дальнейшие шаги, чтобы наконец начать реформы", –отметил Саакашвили.

Также экс-президент Грузии отметил, что намерен сотрудничать с новым президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой. Он считает его талантливым молодым политиком, и намерен поддерживать его.

"Сейчас есть очень молодой и талантливый президент с его молодой командой, поэтому, я думаю, что мы все должны его поддержать", – пояснил политик.

Posted by Mikheil Saakashvili on Tuesday, May 28, 2019

Напомним, Саакашвили объявил о возвращении. Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

 Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михеил Саакашвили  считает, что Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку та «недоговороспособна».

Как ранее писали "Акценты", на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram